站内搜索:
您当前的位置:新闻动态>> 工作动态
舒兰市举行青年农民学校秋季开班暨“青马工程”示范点授牌仪式
来源:舒兰发布           日期:2017-08-28          点击数:2664

    8月25日,全市青年农民学校秋季开班暨“青马工程”示范点授牌仪式在平安镇金星村文化大院举行,集中为18个乡(镇)街“青马工程”示范点授牌。市委常委、组织部部长丁铁军参加仪式并讲话。市委常委、宣传部部长肖模喜主持仪式。

    丁铁军说,青年农民学校是选拔、发展农村优秀党员干部及后备人才的主要阵地,而“青马工程”则是促进青年农民成长成才的活动载体,各乡(镇)街要高度重视、周密安排,制定相应的工作方案,尽快组织农村优秀青年入校学习;要在培训课程上下足功夫,不仅要结合实际开展马克思主义教育,还要进行传统文化、农业科学知识等教学,在教育方法上体现灵活,在教学内容上实现创新;要落实主体责任,把青年农民学校作为加强基层党组织建设、培养农村优秀人才的战略任务来抓,把“青马工程”作为落实党委意识形态工作责任制的重要抓手,切实加强组织领导。各青年农民学员要树立高远志向,坚定理想信念;要培养自主学习意识,学之以恒、学之以勤,用理论武装自身;要学以致用,将学习到的知识运用到实际生活中去。

    平安镇党委负责人、平安镇青年农民学校代表作了表态发言。仪式结束后,与会领导参观了平安镇青年农民学校、“青马工程”示范点;青年农民学校开展了三堂现场教学。

 

 

 
 
版权所有:中共舒兰市委组织部   备案许可证编号:吉ICP备10001866号
主办:中共舒兰市委组织部  承办:舒兰市党员干部现代远程教育中心
联系电话:0432-68260116   邮编:132600
网站设计制作:王喜元 刘伯仲 蒋洪旭