站内搜索:
您当前的位置:新闻动态>> 党建新闻
【干部作风大整顿活动进行时】舒兰市召开领导干部大会 安排部署全市干部作风大整顿活...
来源:舒兰发布           日期:2018-08-31          点击数:87

       8月30日,舒兰市召开领导干部大会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记在8月16日中央政治局常委会议上的重要讲话精神,贯彻落实省委和吉林市委关于深刻汲取“疫苗案件”教训、集中开展干部作风大整顿活动动员大会精神,对全市开展干部作风大整顿活动进行安排部署。市委书记李鹏飞强调,务必要高度重视,以更高的标准、更严的要求抓好落实、抓出成效。

    李鹏飞指出:全市上下要深刻汲取“疫苗案件”教训,进一步提高政治站位,充分认识集中开展大整顿活动的重大意义。首先,开展大整顿活动,是坚决贯彻习近平总书记重要指示的重大举措;其次,开展大整顿活动,是加强我市干部队伍作风建设的现实需要;第三,开展大整顿活动,是推动现代农业生态市建设的重要保障。
    李鹏飞强调:整顿作风关键是要刀刃向内,聚焦思想病灶,聚焦重点问题,旗帜鲜明地树立“五种”导向,推动全市干部作风有一个革命性锻造、颠覆性重塑、根本性转变。一要聚焦“宽松软”之弊,树立严守纪律规矩导向。必须始终坚持把纪律规矩挺在前面、把制度规定挺在前面,凡事都要有鲜明的态度、严格的要求、过硬的措施、管用的招法,保障纪律规矩和制度规定得到严格执行落实。二要聚焦“躲怕推”之弊,树立敢于担当负责导向。必须始终牢记党的嘱托、人民的期望,在其位、谋其政、司其职、尽其责,面对大是大非要勇于亮剑,面对矛盾要勇于迎难而上,面对危机要勇于挺身而出,面对失误要勇于承担责任,以实际行动为党尽责、为民解忧。三要聚焦“虚飘浮”之弊,树立务实重行导向。必须脚踏实地把各项工作往实里做、往深里做、往准里做,确保各项工作符合中央精神、符合客观规律、符合我市实际、符合人民期待。四要聚焦“庸懒散”之弊,树立竞进有为导向。必须进一步振奋精神、强化进取意识,心无旁骛抓工作,一心一意谋振兴、促改革、惠民生。五要聚焦“粗浅慢”之弊,树立精准高效导向。必须在快、精、深上下更大功夫,在深入研究、谋划、推动工作上下更大功夫,围绕中央的大政方针和省、市委的工作部署,把情况掌握准、把问题研究透、把基础做扎实,全面提高抓落实的质量、速度和效果。
    李鹏飞要求:加强作风建设靠教育、靠纪律,靠的是强有力的措施。必须拿出钢铁般的意志和举措,以实事求是的态度和一抓到底的决心,全面加强党员干部队伍作风建设。一是必须深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;二是必须始终紧盯、牢牢抓住“关键少数”;三是必须坚持正确用人导向;四是必须正风肃纪、刹风整纪;五是必须营造一个干事创业的良好氛围。
李鹏飞最后指出:深入开展干部作风大整顿活动是一项严肃的政治任务,市委已经成立大整顿活动领导小组。各单位、各部门要按照省市和我市统一部署,搞好思想发动、深入查摆问题、严格整改落实、严肃督导问责、树立正确导向、发挥以上率下作用,切实加强组织领导、压实工作责任,确保干部作风大整顿活动取得实效。

    市委常委、组织部部长丁铁军主持会议并传达习近平总书记在8月16日中央政治局常委会议上的重要讲话精神。
市委、市人大、市政府、市政协、市法院、市检察院有关领导同志,全市副乡局级以上领导干部、垂管单位主要负责人、市属国有企业负责人,以及市干部作风大整顿活动领导小组办公室全体人员参加会议。吉林市干部作风大整顿活动督察指导组到会指导工作。

 
 
版权所有:中共舒兰市委组织部   备案许可证编号:吉ICP备10001866号
主办:中共舒兰市委组织部  承办:舒兰市党员干部现代远程教育中心
联系电话:0432-68260116   邮编:132600
网站设计制作:王喜元 刘伯仲 蒋洪旭