站内搜索:
您当前的位置:新闻动态>> 工作动态
舒兰市委高质量推进干部作风大整顿活动
来源:组织部调研科           日期:2018-08-31          点击数:191

    为贯彻落实省委、吉林市委关于汲取“疫苗案件”教训、集中开展干部作风整顿活动的决策部署,8月30日,舒兰市委迅速行动,以找准问题为先,以深挖根源为要,力求高起点、高标准、高质量推动全市干部作风大整顿活动健康开展。
快速启动工作部署。在省、市动员部署会议召开后,舒兰市委快速反应,认真学习领会会议精神,迅速做出部署,组织全市95个单位、23名市级领导干部、405名乡局级领导干部和39名具体工作人员共467人,召开全市领导干部大会,对干部作风大整顿活动进行活动进行动员部署。
    建立健全组织机构。建立全市大整顿活动领导小组,由市委书记担任组长,在市委组织部设立领导小组办公室,由市委常委、组织部长担任办公室主任,下设综合协调、监督问责、督察指导和新闻宣传四个工作小组,细化任务、合理分工,推动大整顿活动全面开展。
    揭短亮丑直面问题。为确保大整顿活动取得实效,结合近期省、市巡察、督察工作情况,舒兰市委在从严治党、经济发展、防范金融风险、环境保护、脱贫攻坚、信访维稳、安全监管和效能服务等八个方面自暴家丑,把问题摆在当面,把错误指在明处,以大整顿为契机,对全市干部作风中的沉疴顽疾进行一次全面彻底的清理整顿。
    压紧压实工作责任。在全市动部署会议后,市整顿工作领导小组办公室迅速组织召开了第一次工作会议,从活动重要性、关键环节和责任落实三个方面对大整顿活动的组织者、推动者和实施者提出具体要求。明确各单位主要领导要负主体责任,分管领导要负具体责任,层层传导活动压力,真正把责任扛在肩上,放在心上,抓在手上,认真把问题找准、找实、及时整改落实,务求整顿活动不虚不空不偏不走过场,确保活动真正发挥震慑作用。

 
 
版权所有:中共舒兰市委组织部   备案许可证编号:吉ICP备10001866号
主办:中共舒兰市委组织部  承办:舒兰市党员干部现代远程教育中心
联系电话:0432-68260116   邮编:132600
网站设计制作:王喜元 刘伯仲 蒋洪旭