站内搜索:
您当前的位置:干部工作>> 领导讲话
各级领导干部是营造良好政治生态的“关键少数”
来源:新华网           日期:2015-07-08          点击数:4780

刘云山出席中央党校春季学期第二批进修班开学典礼并讲话
       

        中共中央党校13日上午举行2015年春季学期第二批进修班开学典礼。中共中央政治局常委、中央党校校长刘云山出席并讲话,就深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,努力营造良好政治生态提出要求。
        刘云山指出,政治生态是党风、政风、社会风气的综合反映,影响党员干部的价值取向和为政行为。营造良好政治生态是全面从严治党的题中应有之义,要坚持重在建设、立破并举,弘扬新风正气、涤荡歪风邪气,努力实现干部清正、政府清廉、政治清明,为推进“四个全面”战略布局凝聚强大正能量。
      刘云山指出,营造良好政治生态,首先应从党内政治生活严起,彰显党内政治生活的本质,发挥好锻炼党性的熔炉作用。要用好党的群众路线教育实践活动成果,推动党的组织生活制度化、经常化、规范化,严格贯彻执行民主集中制,用好批评和自我批评这个锐利武器,为净化政治生态营造好的“气候”环境。严格的纪律性是铸就良好党风的重要保证,要严明党的政治纪律和政治规矩,推动党员干部认真学习党章,学习党纪党规,绷紧纪律和规矩这根弦,弄清楚哪些能做、哪些不能做,努力做遵规守纪的模范。   
      刘云山指出,选人用人导向是从政环境的风向标,要把坚持正确的用人导向作为治本之策,严格标准、从严把关,不让投机钻营者得利,不让买官卖官者得逞,不让脚踏实地的好干部吃亏,彰显选人用人的好风气。要加强日常管理监督,重视对干部经常性“体检”,推动领导干部既干事又干净。要锲而不舍地抓作风、反腐败,扎实开展“三严三实”专题教育,深入推进反腐败斗争,防止解决了的问题出现反弹,防止纠正了的歪风出现变种,为形成良好政治生态提供新的动力。
      刘云山强调,各级领导干部是营造良好政治生态的“关键少数”,要坚持以身作则、当好表率,以信念、人格、实干立身,坚守共产党人的政治理想和精神家园,带头践行社会主义核心价值观,敢于担当、积极作为,以模范行为引领党风政风。建设良好政治生态,“人人是环境,个个是生态”,每个党员干部都应当在思想上、作风上、精神上进一步强起来,认真履行党员的责任和义务,积极发挥先锋模范作用,为实现政治生态“山清水秀”贡献力量。

 
 
版权所有:中共舒兰市委组织部   备案许可证编号:吉ICP备10001866号
主办:中共舒兰市委组织部  承办:舒兰市党员干部现代远程教育中心
联系电话:0432-68260116   邮编:132600
网站设计制作:王喜元 刘伯仲 蒋洪旭