站内搜索:
您当前的位置:干部工作>> 干部教育
学习十九大 舒兰开展“大学习”
来源:调研科           日期:2018-01-29          点击数:653

    为深入学习宣传党的十九大精神,进一步贯彻落实习近平总书记“在全党来一个大学习”的要求,落实全省组织部长会议精神指示,舒兰市委组织部统一安排部署,相继开展学习贯彻党的十九大精神专题培训,在全市党员干部中掀起研学十九大精神“大学习、大教育、大培训”的热潮。

                      

    以上率下引领学。制定下发全市十九大学习方案,成立了主要领导任组长的领导小组和学习督导组,坚持领导干部先学一步、学深一层;组建市委理论中心组,定期开展集中学习和研讨;组建市委理论宣讲团,由市级领导率先在所在党支部、分管部门单位和乡镇街道进行十九大精神理论宣讲,拉开“大学习”的帷幕。

   分期分批压茬学。按照统一部署、梯次展开、压茬推进的原则,市委组织部精心组织、统筹谋划,从乡局级领导干部、机关事业单位中层骨干、基层支部书记和支部党员四个层面制定学习计划,逐层推动党的十九大精神进机关、进农村、进社区、进企业、进校园、进网络,确保“横向到边,纵向到底”,做到十九大精神学习全面覆盖。目前,全市乡局级领导干部和社区“两委”班子成员学习贯彻党的十九大精神专题培训班已经开班,共计738人参与学习。

                     

    结合实际多样学。坚持理论知识与工作实践相结合,统筹抓好经常性教育和集中培训,引导党员干部结合具体工作进行研学。在乡局级领导干部中,以“结合工作实际,谈如何贯彻落实党的十九大精神”为题,准备书面材料并参与研讨;在机关事业单位中层骨干中,由机关工委组织集中授课,并通过考试检验学习成果;在基层党组织书记中,通过座谈形式,现场交流经验并谋划全年工作;在支部党员干部中,充分利用好“长白山先锋-e支部”、党建微信公众平台等网络资源,采取线上线下同步学的方法,落实好三会一课制度。真正做到把思想和行动统一到党的十九大精神中来,进一步牢记使命,担当作为,竞进实干,奋力推进现代农业生态市建设,为决胜全面建成小康社会、建设富裕文明的美丽舒兰凝聚力量。

    舒兰市委组织部调研科  赵德宝

上一篇: 舒兰市召开2017年组织工作推进会              下一篇: 无!
 
 
版权所有:中共舒兰市委组织部   备案许可证编号:吉ICP备10001866号
主办:中共舒兰市委组织部  承办:舒兰市党员干部现代远程教育中心
联系电话:0432-68260116   邮编:132600
网站设计制作:王喜元 刘伯仲 蒋洪旭