站内搜索:
您当前的位置:干部工作>> 干部教育
关于印发《舒兰市干部网上学习园管理办法(暂行)》的通知
来源:综合科           日期:2015-06-01          点击数:4081

各乡镇(街)党委,市委各部、委、室,市直各党组、党委,经济开发区,各人民团体:

       为进一步贯彻落实中央提出的新一轮“大规模培训干部,大幅度提高干部素质”要求,创新干部教育培训方式,拓展干部教育培训渠道和内容,整合吉林市干部网上学习园培训资源,经市委常委会研究决定,在全市乡局级领导干部及乡局级后备干部中开展网上在线学习。为保证学习质量和网站正常运营,现制定《舒兰市干部网上学习园管理办法(暂行)》,请认真遵照执行。

       附:舒兰市干部网上学习园联络员登记表

 

中共舒兰市委组织部

2009年2月18日

 

 

舒兰市干部网上学习园管理办法(暂行)

       为确保网上学习园高效、安全运行,切实把网上学习园建设成为我市干部获取知识的第二课堂、沟通和交流的信息平台,根据国家相关法律法规,按照吉林市委组织部的具体要求,特制定本办法。

       第一章  总则

       第一条  舒兰市干部网上学习园是吉林市干部教育培训分支网站,是全市干部提高自身素质、改善知识结构、进行在线学习的平台。网上学习园通过提供在线学习资源和利用网络平台,传播马克思主义中国化的最新成果,宣传党的路线、方针、政策,发布相关信息,同时为干部提供服务,开展在线答疑、主题研讨等互动交流活动。

       第二条  网站的建设、管理和维护,遵循“以人为本、按需施教,全面发展、注重能力,联系实际、学以致用,与时俱进、改革创新”的原则。

       第三条  本办法适用的对象暂定为全市乡局级领导干部和乡局级后备干部。其他干部要参加“网上学习园”的学习,可根据需要申请选修。

       第二章  学习方式

       第四条  学员采用实名制,用自己真实姓名进行在线学习。并将在线学习情况以及脱产培训情况记录到个人培训档案。

       第五条  采用学年制,每年3月1日至次年2月28日为一学年,其中,3月1日至12月30日为学习期,次年1月1日至2月28日为补学补考期。学员须按年度完成学习任务,未能按时完成学习任务的,须在本年度补学补考期内进行补学补考,不得跨年度进行。

       第六条  在线学习实行学分制。按照省委及吉林市委组织部领导干部学分考评制度的实施办法要求,根据我市实际,每名学员每年学习不得少于96学时和120学分。其中必修课不得少于40学时、50学分,选修课不得少于56学时、70学分。学员在线学习的学时和学分将分别记录到数据库中。

       获得学分有三种途径:考试、提交心得和直接获得。

       第七条  实行分类选课制:按照必修课、选修课进行分类。必修课为必须完成学时和学分的课程,选修课为可选择完成学时或学分的课程。两类课程的学时学分设定可按年度作适当调整。

       第八条  网上学习园设立在线交流和问题答疑,便于学员间信息传递,增进学员间的沟通和交流,及时掌握学员对网站栏目的建议和意见。

       第三章  职责分工

       第九条  网上学习园管理工作在市委领导下,由市委组织部主管,各部门分工负责,协同配合,共同抓好落实。

       第十条  市委干部监督室负责组织各部门开展在线学习和各项主题活动。

       第十一条  各单位(部门)要尽可能创造条件,为干部在线学习提供便利,保证网络速度和提供硬件设备,并积极组织学员进行在线学习及参加各项主题活动。

       第十二条  建立网上学习园联络员制度。各单位(部门)所指定的联络员负责所属在线学习的日常管理工作,确保本单位在线学习的注册率、学习率和通过率均达到100%;负责乡局级领导干部及乡局级后备干部培训信息补报工作,做到干部岗位随时调整随时补报;负责乡局级领导干部及乡局级后备干部参加除市委组织部举办集中培训外的相关脱产培训申报工作等。

       第四章  网络安全

       第十三条  学员要注意保管密码并定期更改,由于密码丢失造成的一切后果,由学员负责。

       第五章  监管考核

       第十四条  市委组织部将对学员在线学习情况进行年终考核,并将考核结果及时进行通报。

       在线学习成绩将作为今后干部调整、奖惩、使用的重要依据。对不按规定完成学习任务的给予及时提醒;对不认真学习、弄虚作假、完不成学习任务的,取消当年的评优和晋职晋级资格;对于在线学习学时学分达不到要求的后备干部,要取消其后备干部资格;对部门组织不力,不合格人数较多,除对单位(部门)通报批评外,还要追究领导责任。

       第六章  附则

       第十五条  本办法由市委干部监督室负责解释。

       第十六条  本办法自2009年3月1日起试行。

 
 
版权所有:中共舒兰市委组织部   备案许可证编号:吉ICP备10001866号
主办:中共舒兰市委组织部  承办:舒兰市党员干部现代远程教育中心
联系电话:0432-68260116   邮编:132600
网站设计制作:王喜元 刘伯仲 蒋洪旭