站内搜索:
您当前的位置:组织工作>> 社区党建
滨河街道泓林社区便民微信平台 赢得居民点赞
来源:滨河街道           日期:2017-03-15          点击数:2979

    为了实现社区服务网络化,去年滨河街道泓林社区开启了全市首个社区微信公众号——“滨河街道泓林社区”,开创“互联网+现代化服务进社区”时代的新局面。用户中包括街道(社区)工作人员、辖区企事业单位、学校、社会团体、社区居民和部分村民。微信公众平台的建立成为信息资源上情下达,下情上传的桥梁,赢得居民一致点赞。
一、社区微信平台推广
    主要针对辖区的社区居民、部分红石村村民,采取主动介绍、指导扫描添加的形式进行推广。推广形式多种多样,有网络宣传、名片分享、宣传板告知等。目前拥有粉丝3150人。

二、社区微信平台启动三大功能为民服务
    微社区、微服务、微互动三大板块形成办事指南、社区动态和社区服务三大功能。包含民政、计生、劳动保障等行政事项办理流程介绍;及时提供政策咨询,发布社区动态;通过互动了解居民需求,收集居民意见,为居民提供服务。通过开通微信公众号,社区里的大事小事,居民要办理的各项事务,不用像往常一样来回跑腿,只要微信“扫一扫”,就能在第一时间得到答复。同时,社区居民也可以通过此平台向街道、社区工作人员提出建议、与工作人员沟通,开通了更便捷的服务百姓的方法。

三、社区微信平台信息发布内容广泛
1、社区动向

2、惠民政策

3、生活资讯


   

    泓林社区微信平台的搭建和有效运行,让社区居民更好地享受到了无“微”不至的社区服务。谈及今后的社区便民举措,社区党支部书记张艳表示“我们今后将结合‘科普社区’活动,借助互联网和微信等多方渠道,提升平台的辐射力,使平台服务更人文化。”

 
 
版权所有:中共舒兰市委组织部   备案许可证编号:吉ICP备10001866号
主办:中共舒兰市委组织部  承办:舒兰市党员干部现代远程教育中心
联系电话:0432-68260116   邮编:132600
网站设计制作:王喜元 刘伯仲 蒋洪旭