站内搜索:
您当前的位置:组织工作>> 农村党建
舒兰市召开发展壮大新型村级集体经济座谈会
来源:市委组织部           日期:2017-03-24          点击数:2670

    为有效破解发展壮大村级集体经济难题和瓶颈,探索发展壮大新型村级集体经济的新思路和新办法,3月20日,舒兰市召开发展壮大新型村级集体经济座谈会。市委常委、组织部部长丁铁军参加会议并讲话。

    会上,市脱贫办、林业局、牧业局等单位负责人,溪河镇、法特镇、天德乡、七里乡、新安乡党委书记,市财政局、发改局、平安镇主管领导以及部分村党组织书记围绕如何发展壮大新型村级集体经济进行了交流发言。

    就如何发展壮大村级集体经济,丁铁军强调,要把握“三个原则”:一是提高思想认识,明确村级集体经济的概念;二是不谋私利,严守底线,不触红线;三是合规守法,按照规定的程序发展集体经济。要做到“五个落实”:一是落实责任,市农业局牵头,各相关部门协调配合;二是落实农光互补和牧光互补项目;三是落实专题培训;四是落实2017年村级集体经济项目;五是落实集体经济专项资金的使用和管理。

 
 
版权所有:中共舒兰市委组织部   备案许可证编号:吉ICP备10001866号
主办:中共舒兰市委组织部  承办:舒兰市党员干部现代远程教育中心
联系电话:0432-68260116   邮编:132600
网站设计制作:王喜元 刘伯仲 蒋洪旭