站内搜索:
您当前的位置:远教电教>> 业务文档
舒兰市党员干部现代远程教育终端站点系统操作指南及注意事项
来源:远教中心           日期:2015-05-26          点击数:3916

一、节目收看操作规范
1、检查所连线是否正确。
2、打开电视机电源开关,调到AV1(或AV2)模式,打开ADSL宽带猫电源,打开机顶盒电源。
3、设备自动链接进入到吉林省农村党员干部现代远程教育系统界面。
4、使用机顶盒附带的遥控器按左右键把屏幕上出现的方格调到“进入”按钮上,按“确定”键进入吉林省农村党员干部现代远程教育系统二级界面。
5、按“上”“下”键选择全国、省、市平台或图文网站、直播频道等,再按“确定”键进入相应系统(平台),界面将显示不同栏目,例如:要进入吉林省农村党员干部现代远程教育系统,将黄色的方格选中吉林省农村党员干部现代远程教育,按“确定”键进入。
6、继续用遥控器按“上、下、左、右”键选择栏目类别,选中后按“确定”键进入。
7、进入新的界面后,继续选择所需栏目按“确定”键进入。直至选中所要观看的节目,按“确定”键进入播放界面。
8、选中播放按钮,按“确定”键开始播放。
9、在观看的过程中如果需要快进、快退、暂停等可按遥控器上相应键达到相应目的(直播节目不能快进快退暂停)。如果需要停止,则按“停止”键,播放停止后若需返回上一级菜单则按“上一页”(有些栏目需多次按“上页才能返回上级菜单)。同一栏目下,按“下一页”可以进行翻页寻找更多的节目。按“首页”键返回首页。需要进入其它栏目,按以上操作顺序即可实现。
10、视频搜索功能。进入吉林省农村党员远程教育系统以后,选择“视频搜索”可实现直接搜索所需要的视频节目。操作顺序如下:
选中“视频搜索”菜单,按“确定”键进入,然后在地址栏输入你要搜索的视频节目名称每个字的首个拼音字母(用摇制器“上、下、左、右”键寻找界面上显示的相应字母按“确定”键选择,直至全部输完为止,如果输入的字母不正确,可先选中输入框再按向“右”键,再按“退格”键进行删除或直接选择界面上的“退格”,再按“确定”键进行删除)。再选中“开始搜索”,按“确定”键开始搜索。例如:在地址栏中输入“L J”搜索出来电视剧“亮剑”,然后可以直接收看(多数搜索出来的不是一个视频节目,可选择你要看的节目,再按“确定”键进行收看)。
11、观看结束后要先按“停止”键停止播放,然后按“首页”或“上一页”进行返回。
12、专家问答。进入吉林